Tarta de uvas y moscatel
Muy rica tarta para integrar una mesa dulce o para la hora del té o porque no acompañada por una bocha de helado o co...
Ingredientes
- Masa
- 250 gharina
- 150 gmanteca
- 3 cdas.llenas de azúcar
- 1 cdta.esencia de vainilla
- Relleno
- 4 tazasuvas cortadas a la mitad, retirar las semillas
- 2 tazasvino dulce moscato blanco
- 2yemas
- 120 gazúcar
- 2 cdas.llenas de fécula de maíz
- dulce de uvas
- esencia de vainilla
- Desmenuzar la manteca con la harina hasta llegar al arenado, mezclar con el azúcar, el huevo, la esencia.
- Unir todo sin amasar incorporando si es necesario una o dos cdas. de agua. Mantener en la heladera 20 minutos. Estirar en una tartera de 24 cm. enmantecada y enharinada. Pinchar con un tenedor y hornear hasta que esté dorada.
- Las uvas deben estar bien lavadas y cortadas al medio retirándole las semillas(es mejor si son de las grandes), tambien si se desean se pueden pelar.
- Mezclar el vino, las yemas, la fécula y azúcar, cocinar revolviendo hasta espesar, retirar del fuego, incorporar la esencia. Dejar enfriar y echar en la tarta cocida. Distribuir las uvas, pincelar con el dulce reducido y mantener en la heladera hasta el momento de sevir.
Dulce de uvas
Hay una gran variedad de uvas, su origen es asiático, y su producción se extiende por todo el mundo en las regiones no cálidas.Ingredientes
- 2 kguvas
- 1 y 1/2 kgazúcar
- jugo de 1 limón
- 1 litroagua
- Lavar las uvas, quitar el cabito, cortarlas por la mitad y sacar la semillas, acomodarlas en una cacerola alternando con el azúcar, rociarlas con el jugo del limón, agregar el agua.
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